온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

교통사고 한의원에서 치료 되나요??

김미지 1 3,601 2018.09.20 11:35

교통사고났어요...

어젠 괜찮았는데.. 자고 나니까 목이 너무 뻐근해요..

움직여 지는거 같긴한데 불편해요.....옆으로 움직일때 뭔가 느낌이 이상해요..

오늘 도저히 시간이 안나서 내일은 꼭 한의원 가야할 것 같아요..

엑스레이 먼저 찍고 가야하나요??

Comments

인천키우미한의원 손장수 원장 2018.09.20 11:38
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
교통사고가 나셨군요
사고가 나고 첫날은 긴장해서 아픈지 잘 모르다가
다음날부터 더 아파오는 경우가 많습니다
교통사고는 생각보다는 충격량이 크기 때문에
하루 이틀에 금방회복되지는 않습니다
단순 염좌로 보이긴하지만
그래도 2주 이상 치료와 안정이 필요합니다

초기에 열심히 치료를 받아야 나중에 후유증이 생기지 않고
고생을 하지 않습니다

내일 오시기 전에 오늘 대인접수는 꼭 하세요
엑스레이는 아프신 정도를 말씀하신거로 봐서는
골절은 없을거로 추정되어 꼭 찍지 않아도 되지만
가까운곳에 촬영이 가능한 병의원이 있다면
찍어보시고 오셔도 됩니다
저희 인천키우미한의원에서는 교통사고 환자분들에게
여러가지 꼭 필요한 치료를 해드립니다
침치료는 기본이고 부항,핫팩찜질,약침주사요법,한방물리치료(전기치료),한약처방등을 받을수 있으며 경우에 따라서는 목이나 허리 견인치료도 치료는  매주 3회 정도는 나오시는게 좋습니다

한약처방은 교통사고로 생긴 어혈을 풀어주고 근육과 인대의 회복과 재생을 도와주는 보약 등이 들어 가게 됩니다

내원하시기 전에 전화주시면 됩니다
저희 한의원은 매주 일요일도 진료를 하고
월,목,금요일 야간진료가 있으니

편안하게 내원해서 치료를 받으세요
월,목,금요일:오전11시-오후 9시
화요일:오전 11ㅣ시-오후6시
토요일:오전 9시반-오후 4시
일요일:오후1시-오후6시
매주 수요일은 휴진

인천구월동 교통사고 치료 한의원
032-429-5675