온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

키성장

강혜미 1 2,995 2020.03.03 16:06
저희아들은 5학년이구요..다른곳에서 작년 여름쯤 녹용들어간 성장한약 두재 먹였고 올해 1월말쯤 한재 더 추가로 먹였거든요.. 그런데 키크는것도 똑같고 먹는양도 늘지않았어요.. 먹는양이 다른애에 비해서 너무 적어 걱정이에요.. 어릴때보다 더 못먹는것같아요.. 기질이 좀 예민하고 소심하고 무서움도 많은편이라 새벽에도 잘깨고 아침에도 일찍 일어나는것같아요..
아..그리고 성장판검사는 2학년때 한번했었는데 정상이라고 나이에 맞는 성장판이고 그냥 이렇게 계속 클거라고 예상 키가 170정도 라고 했거든요..ㅠ
한약먹여도 효과가 없는것같아 한의원을 바꾸면 효과가 있을까요? 점점 걱정이네요..

Comments

키우미한의원인천점 2020.03.04 10:13
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 마른편이고 키도 작고 예민한 편이군요
소화력이 약하고 예민한 체질의 경우 속도 잘 불편할수 있고
간혹 잠도 깊게 못자는 경우의 아이들도 있습니다
소화력을 보하고 정서적으로 안정을 주는 한약처방으로
도움을 주면  키크는데도 도움이 많이 됩니다
또한 키크는 데 도움이 되는 한약제들이 있는데
뼈와 근육을 튼튼하게 해주고 잘자라게 해주고
기혈순환을 도와주고 신진대사를 올려주는 한약
고품질의 녹용 등이 같이 들어가게 됩니다
대부분은 잘 효과를 보게 됩니다
키크는 한약은 똑같은 한약처방은 아니고
환자별로 체질과 몸상태 건강상태등에
맞추어 개별 맞춤처방하게 됩니다
한약제는 고품질의 청정한약제만을 사용하며