온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

소아비만 다이어트

김승우 5 3,535 2020.10.27 18:14
몸무게가50kg이고 키는138cm입니다.허리둘레는90cm이고엉덩이둘레는87cm입니다.바만이면 다이어트 방법좀 알려주세요

Comments

키우미한의원인천점 2020.10.29 11:08
안녕하세요 인천키우미한의원입니다 아이가 138센티미터에 체중이 50키로라면 대략 15키로 정도 초과가 되는걸로 보입니다
어른 기준으로보면 25키로 정도 초과되는 거와 비슷한 정도의 비만입니다
살을 빼는 것이 좋은데
살을 빼는건 결국 식사조절없이는 불가능합니다

하지만 어른도 혼자 식사조절이 어려운데 아이들은 식사를 혼자 조절하는것이 더욱 어렵습니다

그래서 식욕을 억제해주는 한약의 도움이 필요합니다

한약을 복용하면서 다이어트를 하게 되면
식욕이 줄고 다이어트에 어려움이 거의 없습니다
아이들에게 쓰는 식욕억제 한약은 어른보다는 훨씬 부드럽고 순하게 처방이
됩니다

또한 한참 성장기에 있기때문에 다이어트를 하면서도 키성장에 악영향을
주면 안되므로
키성장에 도움이 되는 한약제들을 같이 많이 넣어서 처방을 하게 됩니다

거기에 다이어트를 하면서 체력이나 면역력이 약해지지 않도록
체력과 면역력을 보강해주는 보약들도 함께 많이 들어가고
고품질의 녹용이 같이 들어갑니다

살도 빼면서 키성장도 더 잘되고 건강이나 면역력도 좋아지도록
처방을 하게 됩니다

한약복용을 하면서 집에서 부모님도 적극적으로 아이 식사조절을 돕고
격려와 응원을 해주시면 대부분 잘 성공을 합니다

그리고 한의원에 매주1회 혹은 매주 2회 내원하면서
복부비만치료
운동선생님과 1대1 운동치료
부항치료
척추견인자세교정치료
등도 같이 받을수 있습니다

감사합니다
김승우 2020.10.29 21:40
질문 하겠습니다.제가 2학년 전 까지 날씬 했는데 20kg에서3학년1학기 까지 40kg 증가했습니다.학교에서2학년 처음에 별로않뚱뚱 했는데 2학년 부터 제일뚱뚱 한 얘보다 밥을 많이먹고 선생님보다 많이 먹었습니다.그리고 남은 고기 반찬은 제가 다먹었습니다. 아무리배불러도 집에가서분식 2인분 먹고 간식2봉지 먹었습니다.그렇게60kg가되고 비만이 되었습니다.한방다이어트도 효과 없었습니다 내원 없이 다이어트 하는법 알려주세요
(제일뚱뚱한얘 하루3그릇반음)
키우미한의원인천점 2020.10.30 11:15
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
혼자 다이어트를 하는게 쉬운일은 아니지만 방법은 매우 간단합니다
적게 먹고 운동하면 빠지는건 누구나 다 아는 일인데
그외에 방법은 없습니다
식사조절이 제일 중요합니다
식사량을 일단 어른 식사량의 절반이하로 줄이고 간식도 거의 끊어야 합니다
이걸 하루 이틀 해서 되는건 아니고
적어도 3개월 이상 꾸준히 해야 합니다
운동도 같이 하면 좋은데 태권도 농구 축구 수영 어떤 운동이든 배우러 다니면 좋고
그외에도 혼자 자전거 타기나 걷기 등산도 좋습니다

너무나 누구나 다 아는 얘기만 해서 새로울게 없죠?
하지만 다이어트는 그외에 방법은 없습니다
식사조절이 70% 운동이 30%입니다

그걸 혼자 하기 어려워서 한방다이어트 등의 도움을 받는겁니다

체중때문에 스트레스가 많고 꼭 빼고 싶다면
일단 혼자서 식사조절을 해보세요
예외를 두면 안되고 하루는 잘키기다가 하루는 많이 먹게 되고
이런식으로 하면 결국은 흐지부지 실패를 하게 되니
마음을 굳게 먹고 식사조절을 해보세요
감사합니다
김승우 2020.11.01 16:15
식욕 억제 방법 이랑 다이어트 운동 알려주세요.
키우미한의원인천점 2020.11.02 11:19
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
식욕을 억제하는 방법은 약을 안쓴다면 의지밖에 없어요
한끼에 대략 어른공기 3분의1공기 정도에 반찬도 밥한번에 반찬한번정도 소량만 식사를 하세요
군것질은 안하는게 제일이고
너무 먹고 싶다면 아주 소량 하루에 한가지만 드세요
예를 들면 아이스크림같은 경우 바 형태로 된 아이스크림을 반개정도 먹는겁니다
오늘의 간식은 거기서 끝..
운동은 혼자 하는게 꾸준히 하기가 재미가 없고 실천하기 어려우니
태권도나 수영 농구 축구등을 배우러 다녀 보세요
아니면 혼자 1시간 정도 걷기나 자전거 타기를 해보세요
감사합니다