온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

김도현 1 1,589 2020.12.23 11:29
아이가 11살인데 한쪽 눈을 계속 감고있어요.틱장애 인가요

Comments

키우미한의원인천점 2020.12.24 11:19
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 한쪽눈을 계속 깜빡이는 군요
눈을 깜빡이는 증상은 가장 흔한 틱증상입니다
틱은 누구나 일시적으로도 올수 있는데
특별한 사건이나 환경변화가 없어도 올수도 있습니다
일시적으로 한달정도 있다가 사라지는 경우도 많기때문에
처음에는 좀 지벼보셔도 됩니다만
증상이 시작된지가 몇달되었거나
급격하게 더 심해지는거 같으면
내원해서 진료를 받아보세요
틱증상은 초기에 치료를 할수록 치료가 빠르고 완치도 잘되고
오래되고 심한 틱일수록 치료도 오래걸리고
완치가 어려운 경우도 많이 있습니다

혹시 아이가 스마트폰이나 컴퓨터 티비 시청등을 많이 하도록
일단 최대한 줄이거나 금지해 보시고
운동할수 있는 시간을 많이 갖도록 해주세요

내원하시면 자세한 상담으로 아이의 상태를 진단하고
부모님과 아이의 생활에 대해서도 자세히 상담을 해드립니다

꼭한약처방을 안받더라도 상담은 자세히 해드리니
내원해서 진료를 받아보세요
감사합니다