온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

고1 남자입니다 더 클 수 있을까요?

이건우 6 2,324 2021.04.22 06:23
제가 어린 나이때 부터 일찍 축구라는 운동해서 많이 무리를 했나봐요 지금 키는 167정도에 몸무게는 53kg정도 되고 뼈나이는 16세 정도도 되구요 최근에 1주전부터 막 먹어도 계속 배가 찬다는 느낌이 안들어서 계속 먹고 잠도 8시간이상씩 잘려고 노력하고 있어요 3개월안에 내원해서 진료 받을 생각인데 여기서 한번 여쭤볼려고 했습니다 키 때문에 받는 스트레스가 심해져서 꼭 178만 넘기고 싶습니다

Comments

키우미한의원인천점 2021.04.22 11:38
안녕하세요 인천키우미한의원 키성장클리닉입니다
현재 고1이고 뼈나이가 16세라고 설명을 들으셨군요
일단 엑스레이를 촬영하셔서 골연령 측정을 받으신거로 보입니다
만약 엑스레이를 찍으셨다면 찍으신 병원에 다시 들리셔서
엑스레이 사진을 핸폰으로 찍어서 가겠다고 말씀하시고
핸폰으로 찍어서 오시면
뼈사진을 보면서 얼마나 더 크실수 있고
어느 정도 효과를 볼수 있는지
자세히 설명을 드리겠습니다
감사합니다
이건우 2021.04.22 16:02
손목 엑스레이 사진 찍어가나요? 아님 무릎 부위쪽 찍어서 가나요?
이건우 2021.04.22 16:03
아직 더 클 수 있다는거죠?ㅠㅠ
키우미한의원인천점 2021.04.23 11:14
손목 무릎 다 찍어서 오시면 더 좋습니다
이건우 2021.04.23 12:35
그럼 아직 몇cm라도 더 클 수 있는거죠??ㅠㅠ
키우미한의원인천점 2021.04.24 09:50
성장판이 열려있다면 가능합니다 감사합니다