온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

13살 키성장

김도희 3 1,741 2021.04.26 09:52
13살 여아 초경 작년6월
헌재키 145 39키로
아빠 175  엄마 155

너무 늦었을까요? ㅜㅜ
설마설마 초경해도 크겠지 했는데
몇일전 정형외과가서 152 예상키받았어요

158까지만 이라도 컸으면 좋겠어요 클수있을까요?
상담부탁드려요

Comments

키우미한의원인천점 2021.04.27 11:34
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
아이가 초경한지 10개월 정도가 지났군요
키성장은 초경을 지나면서 성장판이 서서히 닫히면서 마무리 단계로 들어가게 됩니다
평균적으로는 초경후에 2-3년 정도 성장을 하게 됩니다
초경과 멀어질수록 점점 더 성장판이 많이 닫히게 되어서
키성장한약을 복용하고 치료를 받아도 더 효과가 줄어듭니다
아직은 클수 있는 기간이 남아있으니 최선을 다해서
한약복용과 치료를 받아보면
효과를 볼수 있습니다
정확히 얼마까지 큰다고 단정지어서 말씀드리기는 어렵지만
예상키보다 4-5센티정도는 추가성장이 가능합니다
내원하셔서 진료를 받아보세요
감사합니다
장관열 2021.10.16 13:49
초등학교5학년 남아구요 또래에비해10센치가 작고 몸무게도 25킬로그램 밖에 안나가요 편식이 심해서 잘 먹지도 않아요 너무 늦었을까요
키우미한의원인천점 2021.10.17 11:07
안녕하세요 인천키우미한의원입니다
남자 아이들은 여자아이보다 사춘기가 늦게 옵니다
초등학교 5학년이라면 앞으로 2년반정도가 키성장에 있어서 가장 중요한 시기입니다
아이가 많이 작고 체중도 적게 나가고 식사량도 적고 편식이 심한 편인가 봅니다
아이에게 잘 맞는 한약처방으로 식욕도 좋아지고 소화흡수력도 키워주면서
키성장에 도움이 되는 한약, 고품질의 녹용등이 들어간 성장한약으로
아이의 건강과 키성장에 많은 도움을 줄수 있습니다
내원하셔서 진료를 받아 보세요
감사합니다