온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

성장치료

지혜원 1 729 2022.03.29 17:14
예전에 1번 몽우리없이 통증은 느꼈었구요  이번에는 통증과 몽우리가  느껴지네요 예전에 성장한약먹었었구요  비염치료를 6개월정도 한약으로 치료했어요 근래까지 먹었어요  몽우리가생기니 갑자기급해지네요
비염한약먹고 바로 성장한약먹어도되나요?  초등5학년139에30.20  작아요ㅜ 한약외에 다른치료도하는거같은데 같이병행하는건가요?
주에몇번정도 병행치료하나요?

Comments

키우미한의원인천점 2022.04.01 11:10
안녕하세요 인천키우미한의원 성장클리닉입니다 아이가 성장한약도 복용한 경험이 있고 최근에는 비염으로 한약을 복용했군요 저희 한의원에서 처방하는 성장한약은 매우 순한 한약제로 구성이 됩니다 비염한약을 전에 복용했어도 다시 성장한약을 복용해도 몸에 무리가 될 만한 한약제가 들어가지는 않고 안전합니다 현재 5학년이고 가슴통증과 몽우리가 다시 생각다면 이젠 본격적으로 2차성징이 오는 것이고 앞으로 2년정도가 키성장에 있어서는 가장 중요한 시기입니다 현재 작지만 2년 정도 잘 도움을 받는 다면 충분히 극복을 할수 있습니다 저희 한의원은 한약복용이외에도 운동치료 척추견인교정치료 레이져침치료 한방물리치료 약침주사요법 광선치료요법등의 치료요법을 매주 1회 혹은 매주 2회 내원하면서 같이 받을수 있습니다 한약만 복용해도 효과는 있지만 치료도 같이 받는다면 더 효과를 높일수 있습니다 감사합니다