온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

틱장애 고칠 수 있을까요?

김준우 1 699 2022.04.14 18:25
초등학생인데 틱장애 증상 때문에요.
갑자기 어느날 음음. 거리면서 소리를 내더라고요.
눈을 깜빡거렸는지는 본적이 없어서 모르겠는데요.
아이는 아직 크게 생각을 안하는거 같은데
저는 보고만 있자니 너무 스트레스 받아서요.
음성 틱장애 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

키우미한의원인천점 2022.04.16 09:40
안녕하세요 인천키우미한의원 원장손장수입니다 아이가 음성틱이 있어서 많이 놀라셨겠습니다
음성틱은 보통은 근육틱이 생기고 좀 시간이 지난후에 음성틱이 나타나는 경우가 많지만 꼭 그런건 아니고 음성틱이 먼저 나타나는 경우도 있습니다
현재 초등학생이고 증상도 오래되지 않았다면 한약복용과 침치료 부항치료 뜸치료 운동치료 맛사지치료등 치료요법을 병행하면
대부분 완치가 잘됩니다 너무 걱정하시 마시고 내원해서 진료를 받아 보세요
틱을 너무 오래 방치해서 만성이 되면 치료가 어려운 단계로 넘어갑니다
한방에서는 스트레스와 긴장감 불안감등이 쌓인 일종의 화로 보고
정서적으로 안정을 주면서 숙면을 도와주고 홧병을 풀어주어
긴장감 불안감 스트레스가 해소가 되도록 해주는 한약과
기혈순환을 도와주는 한약
체력을 보충해주는 보약등이
아이의 체질 몸상태 증상 등에 맞추어 개별 맞춤처방됩니다
대부분 틱도 잘 완치가 되고 신체적 정서적 건강상태도 훨씬 좋아지게 됩니다
내원하시면 부모님과 아이와 자세한 상담을 하면서 틱장애원인을 진단하고
부모님과 아이의 가정생활
아이의 학교생활 교우관계에 대해서도 자세한 조언을 해드립니다
감사합니다