온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

무릎성장통 심한데 키가 잘 클 수 있을까요?

서이안 1 630 2022.09.05 11:03
어느날 갑자기 발목이 아프다고 하더니
지금은 무릎이 가장 많이 아프다고하는데요.
따뜻하게 찜질도해주고 잘 주물러주는데도
계속 아프니까 걱정이에요...
성장통이 심해도 키 크는데 문제가 없을까요??
그리고 성장통 치료도 가능한지 알고싶어요.

Comments

키우미한의원인천점 2022.09.05 11:50
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
아이가 성장통이 있군요 아이가 발목이나 무릎 혹은 종아리나 다른 부위가 아프다고
할수도 있습니다 아이가 아프다고 하면 이게 단순 성장통인지 아님 진짜 근육이나 인대 혹은 뼈에 문제가 생겨서
아픈건지 알수가 없어서 걱정을 하시게 됩니다
만약 아이가 전혀 다친적이 없고 최근에 너무 운동을 심하게 해서 무리가 온것이 아니라면 성장통일 가능성이
높습니다
또한 성장통은 통증이 몇일 계속 한부위의 통증이 지속되는 경우는 드믈고 여기도 아프다가 다른분위가 아프다가
옮겨 다니는 경우가 많습니다
성장통이 생기는 건 자연스러운 현상이라 꼭 치료를 받아야 하는건 아니지만 너무 증상이 심하거나 성장통이 너무
오래 지속되고 반복되는 경우에는 치료를 받는 것이 좋습니다
한의원에 내원하셔서 물리치료 부항치료 침치료 맛사지 치료 등의 성장통 치료를 받으면 대부분 잘 호전이 됩니다
하지만 혹 성장이 잘 안되면서 성장통이 있는 경우에는 키성장을 도와주고 뼈와 근육을 튼튼하게 해주고 기혈순환을 도와주는
키성자한약처방을 복용해서 키성장속도가 회복이 되야 좋아지는 경우도 있습니다
집에서는 맛사지를 자주 해주시고 자기 전에 스트레칭을 잘 하고 자는 습관을 만들어 주시면 좋습니다
감사합니다