온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

틱장애 증상이 맞을까요?

김한율 1 418 2022.10.31 11:05
안녕하세요. 아이가 틱장애인지 알고싶어서요
하기 시작했을때는 버릇인줄 알았는데
2주가 지나도 계속 눈을 깜박거려요.
틱장애 증상 일 수 있다고 생각하니 덜컥 컵이 나더라고요
치료 계속하면 좋아질수 있을까요?

Comments

키우미한의원인천점 2022.10.31 18:01
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다
눈깜빡임은 틱장애 증상중에 가장 흔한 증상이고 가장 초기에 나타나는 증상입니다
틱장애 증상이 전에는 없었고 이번이 처음이라면 2주정도라면 아직은 좀 더 지켜보셔도 됩니다
초기에는 1달안에 저절로 없어지는 경우가 많습니다
크게 스트레스 받는건 없는지 환경변화는 없는 지 살펴보시고
당분간은 칭찬을 많이 해주세요
그리고 핸드폰 사용은 최대한 자제를 시켜주시고 외부활동을 늘리는게 좋습니다
그래도 틱증상이 없어지지 않고 한달이상 지속이 되거나 너무 급격하게 심해진다면
진료를 받아보시는게 좋습니다
틱장애가 오래되고 심해질수록 치료기간도 오래 걸리고 완치가 어려워질수 있습니다
치료를 하면 대부분은 한의원치료로 완치가 잘되는 편입니다
너무 걱정하지 마시고 당분간은 좀 지켜보시고
틱장애 증상이 없어지지 않는다면 한의원 치료를 받아보세요
감사합니다