온라인 상담(공개)

인천 키우미한의원에서 직접 답변해드립니다.

상담게시판은 환자분들과 정보를 공유하기 위해 ‘개방형 게시판’ 으로 운영됩니다.

게시글 작성시 본문 내용에 개인정보를 노출하지 마시기 바랍니다.

비용문의, 개인정보가 들어간 비공개 상담을 원하시는 경우 [온라인 비공개 상담]을 이용해주시기 바랍니다.
게시판에 등록된 질문글은 개인 정보 비식별 처리후 네이버 지식iN에 등록될 수 있으며, 질문 작성 시 동의한것으로 간주합니다.

식탐이 많은 소아비만 한약 먹으면 살 뺄 수 있을까요?

최은혜 1 510 2022.11.01 11:08
12세 여아인데 식탐이 많아요.
성장기인데 살만찌니 키는 더 안커요.
먹는걸 주체 못하고 계속 먹어요...
뒤돌아서면 배고프다고하고요.
배고프지 않는데 먹는거 같기도해요.
계속살은찌고 관리도 안되는데
한약을 먹고나면 살을 좀 뺄수있을까요?
여자아이라서 더 걱정이에요.

Comments

키우미한의원인천점 2022.11.01 11:57
안녕하세요 인천키우미한의원 원장 손장수입니다 아이가 식욕이 너무 좋고 살이 많이 찐편이군요
아우래도 식욕은 타고나는 것이다 보니 스스로 타고난 식욕을 조절하는 것은 어렵습니다
어른도 식욕을 조절하고 적절하게 먹는것이 어려운데 하물며 아이들에게는 더욱 어려운일입니다
약간 살이 찐 정도라면 굳이 살을 뺄 필요는 없지만 살이 너무 많이 쪄서 본인도 스트레스를 받고
위축되고 한다면 살을 빼주는 것이 정서적인 건강이나 신체적인 건강 모두에 좋겠습니다
또한 소아비만은 성조숙증을 유발할 염려가 크기 때문에 살을 빼는 것이 키성장에 있어서도 도움이 됩니다
하지만 살을 뺀다고 적게 먹게 되면 혹시 아이가 키성장에 문제가 될까 우려를 하게 됩니다
그래서 소아비만의 경우 살을 빼는 속도를 어른처럼 빼는건 맞지가 않고 키성장에 문제가 없는 정도로만 살을 빼게 됩니다
소아비만 한약의 경우 식욕을 억제해주는 한약이 들어가는데 어른보다는 매우 순하게 들어가고 부작용이 없도록 처방을 합니다
또한 소아비만 한약에는 키성장에 도움을 주는 한약이 같이 들어가서 아이가 살을 빼면서도 키는  잘 클수 있도록 도움을 줍니다
소아비만한약에는 또한 면역력과 체력을 보충해주는 보약들이 많이 들어가서 아이가 다이어트를 하면서도 체력이나 면역력이 떨어지지
않도록 보충을 해주게 됩니다
소아비만 한약복용과 더불어서 한의원에 내원을 하시면서
운동선생님과 1대1 운동치료
자세를 바르게 해주고 척추를 늘려주는 척추견인교정치료
복부비만패드치료
부항치료
핫팩치료
레이져침치료
등 소아비만과 키성장에 도움을 주는 치료도 같이 병행을 하면
더 좋은 효과를 볼수가 있습니다
감사합니다